FNCA


FNCA   FNCA Meeting

image

上級行政官会合

第19回
第18回
第17回
第16回

アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第19回上級行政官会合


概要


2018年7月19日(木)日本・東京(三番町共用会議所)

集合写真

 内閣府は、2018年7月19日(木)に三番町共用会議所(東京都千代田区)において、第19回上級行政官会合を開催しました。
 FNCA参加12ヵ国、オーストラリア、バングラデシュ、中国、インドネシア、カザフスタン、日本、韓国、マレーシア、モンゴル、フィリピン、タイ、ベトナムの代表が一堂に会し、本年度大臣級会合における円卓討議の議題およびスタディパネルのテーマ、FNCA活動・機能に対する評価、FNCA賞第2回受賞者の選定、FNCAのプロジェクト運営について討議されました。(プログラム) (参加者リスト
 大臣級会合は、2018年12月6日(木)に、東京にて開催される予定です。




アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第18回上級行政官会合プログラム


日時: 2018年7月19日(木)
場所: 三番町共用会議所(東京)
主催: 内閣府
会合議長:

進藤秀夫 内閣府大臣官房審議官

使用言語: 英語

■ 7月18日(水)
18:00-19:30 歓迎レセプション
 
7月19日(木)
09:45-10:00 ウェルカム・コーヒー
10:00-10:10 セッション1:開会セッション(10分)
 
- 開会挨拶
- 自己紹介
- アジェンダ採択
10:10-11:25 セッション2:大臣級会合(75分)
 
- 2017年大臣級会合振り返り
- 2018年大臣級会合円卓政策討議テーマ案
11:25-11:35 日本庭園での記念撮影
11:35-12:35 昼食(60分)
12:35-13:50 セッション3:スタディ・パネル(75分)
- 2018年スタディ・パネル振り返り
- 2019年のスタディ・パネルのテーマ
13:50-14:20 セッション4:FNCA活動・機能に対する評価(30分)
- 調査結果に係わる討議
14:20-14:40 コーヒーブレイク(20分)
14:40-15:10 セッション5:FNCA賞(30分)
15:10-15:40 セッション6:その他の検討事項(30分)
- プロジェクト運営に係わる討議
15:40-16:20 セッション7:閉会セッション(30分)
- 2018年大臣級会合のアジェンダ草稿と関連事項
- 2019年大臣級会合
- 上級行政官会合アウトカム確認
-- 閉会挨拶



アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第19回上級行政官会合参加者リスト


■FNCA参加国
オーストラリア

Mr Mark Alexander(マーク・アレクサンダー)
オーストラリア原子力科学技術機構(ANSTO)
国際関係マネージャー

バングラデシュ

Prof Dr Sanowar Hossain(サノワール・ホサイン)
バングラデシュ原子力委員会(BAEC)
委員(バイオサイエンス)

中国

Prof Long Maoxiong(ロン・マオション)
中国核能行業協会(CNEA)
副事務局長

インドネシア

Dr Hendig Winarno(ヘンディグ・ウィナルノ)
インドネシア原子力庁(BATAN)
副長官(原子力技術利用)

カザフスタン

Dr Erlan G. Batyrbekov(エルラン・G・バティルベコフ)
カザフスタン国立原子力センター
総裁

韓国

Ms Mi Kyung Han(ハン・ミギョン)
韓国科学技術情報通信部(MSIT)
課長

Ms Yeon Jin Kim(キム・ヨンジン)
韓国原子力国際協力財団(KONICOF)
研究員

マレーシア

Dr Abdul Muin Bin Abdul Rahman(アブドゥル・ムイン・アブドゥル・ラフマン)
マレーシア原子力庁
副所長(技術プログラム)

モンゴル

Mr Chadraabal Mavag(チャドラーバル・マヴァグ)
モンゴル原子力委員会
原子力技術部
部長

フィリピン

Dr Lucille V. Abad(ルシル・V・アバッド)
フィリピン原子力研究所(PNRI)
原子力研究部
部長

タイ

Dr Pornthep Nisamaneephong(ポーンテップ・ニサマニーフォン)
タイ原子力技術研究所(TINT)
所長

Ms Kanchalika DECHATES(カンチャリカ・デチャテス)
タイ原子力技術研究所(TINT)
国際協力課
課長

ベトナム

Dr Tran Ngoc Toan(チャン・ゴック・トアン)
ベトナム原子力研究所(VINATOM)
副所長

日本

進藤 秀夫
内閣府
大臣官房審議官(科学技術・イノベーション担当)

林 孝浩
内閣府
原子力政策担当室
政策統括官(科学技術・イノベーション担当)付
参事官(原子力担当)

笠谷 圭吾
内閣府
原子力政策担当室
政策担当官(科学技術・イノベーション担当)付
参事官(原子力担当)付
参事官補佐

岩坂 克彦
内閣府
政策統括官(科学技術・イノベーション担当)付
参事官(原子力担当)付
政策企画調査官

有瀬 泰
内閣府
政策統括官(科学技術・イノベーション担当)付
参事官(原子力担当)付
政策企画調査官

櫻澤 由里子
内閣府
原子力政策担当室
政策統括官(科学技術・イノベーション担当)付
参事官(原子力担当)付
政策企画調査官

大越 実花
外務省
軍縮不拡散・科学部
国際原子力協力室

岡本 佳子
外務省
軍縮不拡散・科学部
国際原子力協力室

井出 太郎
文部科学省
研究開発局 研究開発戦略官付(核融合・原子力国際協力担当)
核不拡散科学技術推進室
室長

春日 章治
文部科学省
研究開発局 研究開発戦略官付(核融合・原子力国際協力担当)
核不拡散科学技術推進室
室長補佐

深堀 麻衣
文部科学省
研究開発局 研究開発戦略官付(核融合・原子力国際協力担当)
行政調査員

丹野 裕介
文部科学省
研究開発局 研究開発戦略官付(核融合・原子力国際協力担当)
調査員

和田 智明
FNCA日本コーディネーター

南波 秀樹
FNCA日本アドバイザー



概要  プログラム  参加者リスト