FNCA


FNCA   Coordinators

image

コーディネーター紹介


コーディネーター会合
第18回
概要
アジェンダ
参加者リスト
第19回
第18回
第17回
第16回
第15回
第14回
第13回
第12回
第11回
第10回
第9回
第8回
第7回
第6回
第5回
第4回
第3回
第2回
第1回


第18回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)

コーディネーター会合プログラム




日時: 2017年3月6日(月)〜8日(水)
場所: 三田共用会議所国際会議室
主催: 内閣府、原子力委員会
共催: 文部科学省
会合議長: 和田智明 FNCA日本コーディネーター
使用言語: 英語
 
3月6日(月)
視察先: 日本原子力研究開発機構大強度陽子加速器施設(J-PARC)(茨城県東海村)

 
3月7日(火)
    
10:00-10:10 セッション1:開会セッション *プレスオープン
議長: ヘンディグ・ウィナルノ(インドネシア)
1. 開会宣言:和田智明FNCAコーディネーター
2. 歓迎挨拶:岡芳明原子力委員会委員長
3. 参加者自己紹介
4. アジェンダ採択
10:10-10:15 集合写真(5分)*プレスオープン
10:15-10:25 セッション2:2016年度のFNCA会合報告(10分)*プレスオープン
議長: カオ・ディン・タン(ベトナム)
10:25-11:15 セッション3-1:原子力安全強化プロジェクトの成果報告(50分)
議長: ロン・マオション(中国)
1. 原子力安全マネジメントシステム
2. 放射線安全・廃棄物管理
11:15-12:05 セッション3-2:原子力基盤強化プロジェクトの成果報告(50分)
議長: チャドラーバル・マヴァグ(モンゴル)
1. 人材養成
2. 核セキュリティ・保障措置
12:05-13:15 昼食(70分)
13:15-14:55 セッション3-3:放射線利用開発プロジェクトの成果報告(100分)
議長: ハナロン・シャムサブ(タイ)
1. 放射線育種
2. バイオ肥料
3. 電子加速器利用
4. 放射線治療
14:55-15:15 コーヒーブレイク(20分)
15:15-15:45 セッション4:IAEA/RCAの活動とFNCAとの協力(30分)
議長: 和田智明(日本)
15:45-16:35 セッション3-4:研究炉利用開発プロジェクトの成果報告(50分)
議長: エルラン・バティルべコフ(カザフスタン)
1. 研究炉ネットワーク
2. 中性子放射化分析
16:35-16:50 セッション5:新規プロジェクト提案に関する説明(15分)
議長: ヘンディグ・ウィナルノ(インドネシア)
16:50-17:10 セッション6-1:第17回大臣級会合共同コミュニケのフォローアップに関する討議
議長: ピーター・マックグリン(オーストラリア)
17:30-18:50 内閣府主催歓迎レセプション(80分)
 
3月8日(水)
10:00-10:25 セッション6-2:第17回大臣級会合共同コミュニケのフォローアップに関する討議(25分)
議長: 進藤秀夫(日本)
10:25-11:55 セッション7:FNCAプロジェクトの今後の活動について
議長: ディリップ・クマール・サハ(バングラデシュ)
11:55-12:10 セッション8:閉会セッション(15分)
議長: ソレダート・S・カスタニェダ(フィリピン)
1. 会合決議事項の確認:和田智明FNCA日本コーディネーター
2. 閉会挨拶:和田智明FNCA日本コーディネーター