FNCA


FNCA   Coordinators

image

コーディネーター紹介


コーディネーター会合
第19回
概要
アジェンダ
参加者リスト
第20回
第19回
第18回
第17回
第16回
第15回
第14回
第13回
第12回
第11回
第10回
第9回
第8回
第7回
第6回
第5回
第4回
第3回
第2回
第1回


第19回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)

コーディネーター会合プログラム




日時: 2018年3月22日(木)
場所: 三田共用会議所国際会議室
主催: 内閣府、原子力委員会
共催: 文部科学省
会合議長: 和田智明 FNCA日本コーディネーター
使用言語: 英語
 
3月22日(木)
    
10:00 - 10:20 セッション1:開会セッション(20分) *プレスオープン
議長: 日本
1. 開会宣言:和田智明FNCAコーディネーター
2. 歓迎挨拶:岡芳明原子力委員会委員長
3. 歓迎挨拶:進藤秀夫 内閣府 大臣官房審議官(科学技術・イノベーション担当)
4. 参加者自己紹介
5. アジェンダ採択
**集合写真**
*プレスオープン
10:20 - 10:30 セッション2:2017年度のFNCA会合報告(10分)
議長: カザフスタン
10:30 - 12:10 セッション3-1:放射線利用開発プロジェクトの成果報告(25分×4プロジェクト=100分)
議長: オーストラリア
  1. 放射線育種
  2. バイオ肥料
  3. 電子加速器利用
  4. 気候変動科学
12:10 - 12:35 セッション3-2:放射線利用開発プロジェクトの成果報告(25分×1プロジェクト=25分)
議長: 中国
  1. 放射線治療
12:35 - 13:35 昼食(60分)
13:35 - 14:00 セッション4:研究炉利用開発プロジェクトの成果報告(25分×1プロジェクト=25分)
議長: ベトナム
  1. 研究炉利用
14:00 - 14:25 セッション5:原子力安全強化プロジェクトの成果報告(25分×1プロジェクト=25分)
議長: バングラデシュ
  1. 放射線安全・廃棄物管理
14:25 - 14:50 セッション6:原子力基盤強化プロジェクトの成果報告(25分×1プロジェクト=25分)
議長: マレーシア
  1. 核セキュリティ・保障措置
14:50 - 15:15 セッション7:IAEA/RCAの活動とFNCAとの協力(25分)
議長: タイ
15:15 : 15:35 コーヒーブレイク(20分)
15:35 - 16:05 セッション8:新規プロジェクト提案に関する説明(30分)
議長: モンゴル
16:05 - 16:35 セッション9:FNCAプロジェクトの今後の活動について(30分)
議長: インドネシア
15:15 - 15:35 ショートブレイク(15分)
16:50 - 17:00 セッション10:閉会(10分)
議長: フィリピン
  1. 会合決議事項の確認
    和田智明FNCA日本コーディネーター
  2. 閉会挨拶:和田智明FNCA日本コーディネーター
17:15 - 18:45 内閣府主催歓迎レセプション