FNCA


FNCA   Coordinators

image

コーディネーター紹介


コーディネーター会合
第20回
概要
アジェンダ
参加者リスト
第21回
第20回
第19回
第18回
第17回
第16回
第15回
第14回
第13回
第12回
第11回
第10回
第9回
第8回
第7回
第6回
第5回
第4回
第3回
第2回
第1回


第20回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)

コーディネーター会合プログラム




日時: 2019年3月5-6日(火水)
場所: 三田共用会議所国際会議室
主催: 内閣府、原子力委員会
共催: 文部科学省
会合議長: 和田智明 FNCA日本コーディネーター
使用言語: 英語
 
3月5日(火)

視察:理化学研究所 仁科加速器科学研究センター

 
3月6日(水)
    
10:00 - 10:20 セッション1:開会セッション(20分) *プレスオープン
議長: 日本
開会宣言
歓迎挨拶
参加者自己紹介
アジェンダ採択
集合写真
10:20 - 10:30 セッション2:2018年度のFNCA会合報告(10分)
議長: タイ
報告「第19回大臣級会合」
10:30 - 12:00 セッション3-1:放射線利用開発プロジェクト(産業・環境利用)の成果報告(90分)
議長: 中国
  1. 放射線育種 (20分)+質疑応答(10分)
  2. 放射線加工・高分子改質(20分)+質疑応答(10分)
  3. 気候変動科学 (20分)+質疑応答(10分)
12:00 - 13:00 昼食(60分)
13:00 - 13:30 セッション3-2:放射線利用開発プロジェクト(健康利用)の成果報告(30分)
議長: バングラデシュ
  放射線治療 (20分)+質疑応答(10分)
13:30 - 14:00 セッション4:研究炉利用開発プロジェクトの成果報告(30分
議長: インドネシア
  研究炉利用 (20分)+質疑応答(10分)
14:00 - 14:30 セッション5:原子力安全強化プロジェクトの成果報告(30分)
議長: マレーシア
  放射線安全・廃棄物管理 (20分)+質疑応答(10分)
14:30 - 15:00 セッション6:原子力基盤強化プロジェクトの成果報告(30分)
議長: カザフスタン
  核セキュリティ・保障措置(20分)+質疑応答(10分)
15:00 - 15:20 コーヒーブレイク(20分)
15:20 - 15:50 セッション7:IAEA/RCAの活動とFNCAとの協力(30分)
議長: ベトナム
  発表 (20分)+質疑応答(10分)
15:50 - 16:20 セッション8:FNCAプロジェクトの今後の活動について(30分)
議長: オーストラリア
各国コーディネーターから各プロジェクトについての講評
2018年成果評価
2019年活動計画の確認
16:20 - 16:35 コーヒーブレイク(15分)
16:35 - 17:00 セッション9:閉会セッション(25分)
議長: フィリピン
会合決議事項の確認
閉会挨拶
17:30 - 19:00 内閣府主催歓迎レセプション