FNCA


FNCA   FNCA Meeting

image

大臣級会合

第19回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第18回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第17回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第16回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第15回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第14回
概要
プログラム
参加者リスト
決議

第13回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第12回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第11回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第10回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第9回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第8回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)
共同コミュ二ケ

第7回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第6回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第5回
プログラム
参加者リスト
要約
報告
ポスター展示

第4回
概要
プログラム
参加者リスト(英文)
要約
報告
Summary Report (PDF)

第3回
概要
プログラム
参加者リスト
要約
ハイライト

第2回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第1回
概要
共同コミュ二ケ

アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第13回大臣級会合
プログラム


第13回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)大臣級会合・上級行政官会合プログラム

日時: 2012年11月23日(金) 上級行政官会合、11月24日(土) 大臣級会合
場所: インドネシア ジャカルタ (ホテル ル メリディアン ジャカルタ)
主催: 内閣府、原子力委員会、インドネシア原子力庁(BATAN)
会合議長: 白眞勲 内閣府副大臣(日本)
ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)

■ 11月23日(金) 上級行政官会合 (SOM)

会合議長
中野節 内閣府官房審議官(日本)
 
13:00-13:30 受付
13:30-14:00 セッション 1:開会(30分)
 
·    開会挨拶
   中野審議官(日本)(5分)
·    歓迎挨拶
   ジャロット・スリスティオ・ウィスヌブロト インドネシア原子力庁長官(インドネシア)(5分)
·    参加者紹介(10分)
·    大臣級会合アジェンダ案の紹介、上級行政官会合アジェンダ案確認
   中野審議官(日本)(5分)
14:00-15:25 セッション 2: FNCA活動の報告と将来計画の協議 (85分)
 
·    FNCAプロジェクトの報告と将来計画
   町FNCAコーディネーター(日本)(10分)
·    FNCA参加国からの人材育成に関する特別報告
   リードスピーチ:町FNCAコーディネーター(日本)(5分)
   1. オーストラリア 2. バングラデシュ 3.中国 4. インドネシア 5. 日本 6. カザフスタン 7. 韓国
   8. マレーシア 9. モンゴル 10. フィリピン 11. タイ 12. ベトナム (12ヵ国 × 5分)
·    原子力発電のための基盤整備に向けた取組に関する検討パネル会合報告(第3フェーズ、原子力基盤の国内整備)
   尾本原子力委員、第4回パネル会合議長(日本)(10分)
15:25-16:10 セッション 3: 円卓討議に関する協議 (45分)
  大臣級会合セッション4(円卓討議 "FNCAの役割")
16:10-16:40 < コーヒーブレイク > (30分)
16:40-17:10 セッション 4: 決議に関する協議 (30分)
  決議に関する討議
17:10-17:30 セッション 5: 閉会セッション (20分)
  上級行政官会合報告作成
   中野審議官(日本)(20分)
19:00 インドネシア原子力庁主催レセプション
   
■ 11月24日(土) 大臣級会合 (MM)

会合共同議長
白眞勲 内閣府副大臣(日本)
ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)
 
9:00-9:20 受付
9:20-9:30 記念写真撮影(プレスオープン)
9:30-10:00 セッション 1: 開会 (プレスオープン)(30分)
議長:ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)
·    開会・歓迎挨拶
   ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)(5分)
·    会合共同議長挨拶(5分)
   白眞勲 内閣府副大臣(日本)
·    参加者紹介(15分)
·    上級行政官会合結果報告(5分)
   中野節 内閣府官房審議官 上級行政官会合議長(日本)
10:00-11:00 セッション 2: カントリーレポート (60分)
議長:白眞勲 内閣府副大臣(日本)
   1. オーストラリア 2. バングラデシュ 3.中国 4. インドネシア 5. 日本 6. カザフスタン 7. 韓国
   8. マレーシア 9. モンゴル 10. フィリピン 11. タイ 12. ベトナム (12か国×5分)
11:00-11:30 <コーヒーブレイク> (30分)
11:30-12:10 セッション 3: FNCA活動の報告と将来計画 (40分)
議長:ヴォン・フー・タン 放射線・原子力安全庁長官(ベトナム)
·    FNCA活動の成果、効果と将来計画
   町末男FNCAコーディネーター(日本)
·    FNCAにおける人材育成の活動
   町末男FNCAコーディネーター(日本)
12:10-13:50 <昼食会> (内閣府主催)
13:50-14:10 セッション 3(続き): FNCA活動の報告と将来計画 (20分)
議長:イェフェシュ・オスマン 科学技術省大臣(バングラデシュ)
·    原子力発電のための基盤整備に向けた取組に関する検討パネル会合報告(第3フェーズ、原子力基盤の国内整備)
   尾本彰 原子力委員会委員(日本)、第4回パネル会合議長
14:10-14:55 セッション 4: 円卓討議 "FNCAの役割"(45分)
議長:マキシマス・ジョニティ・オンキリ 科学技術革新省大臣(マレーシア)
·    リードスピーチ(5分)
   白眞勲 内閣府副大臣(日本)
·    FNCA参加国のコメント
·    討議
14:55-15:25 <コーヒーブレイク> (30分)
15:25-16:05 セッション 5: 決議及び会合サマリに関する討議 (40分)
議長:キャロル・M・ヨロベ 科学技術省 副大臣(フィリピン)
·    決議採択(20分)
   近藤駿介 原子力委員会委員長(日本)
·    会合サマリ確認(20分)
   近藤駿介 原子力委員会委員長(日本)
16:05-16:15 <ブレイク 記者会見の準備> (10分)
16:15-16:35 セッション 6: 閉会セッション (プレスオープン)(20分)
議長:ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)
·    会合のまとめ(5分)
   近藤駿介 原子力委員会委員長(日本)
·    閉会挨拶(5分)
   ガスティ・モハマド・ハッタ 研究技術担当大臣(インドネシア)
·    記者会見