FNCA


FNCA   FNCA Meeting

image

大臣級会合

第19回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第18回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第17回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第16回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第15回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第14回
概要
プログラム
参加者リスト
決議

第13回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第12回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第11回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第10回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第9回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第8回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)
共同コミュ二ケ

第7回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第6回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第5回
プログラム
参加者リスト
要約
報告
ポスター展示

第4回
概要
プログラム
参加者リスト(英文)
要約
報告
Summary Report (PDF)

第3回
概要
プログラム
参加者リスト
要約
ハイライト

第2回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第1回
概要
共同コミュ二ケ

アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第15回大臣級会合
プログラム


第15回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)大臣級会合・上級行政官会合プログラム

日時: 2014年11月18日(火) 上級行政官会合、19日(水) 大臣級会合
場所: オーストラリア、シドニー(シドニー・ハーバー・マリオットホテル)
主催: 内閣府、原子力委員会、オーストラリア原子力科学技術機構 (ANSTO)
会合議長:

阿部 信泰原子力委員会委員長代理(日本)
イアン・マクファーレン産業大臣(オーストラリア)

使用言語: 英語

■ 11月18日(火) 上級行政官会合

会合議長
エイドリアン・パターソン オーストラリア原子力科学技術機構(ANSTO) CEO (オーストラリア)
 
13:40-14:00 参加登録
14:00-14:30 セッション1:開会セッション(30分)
 
      1) 開会挨拶:
  エイドリアン・パターソン CEO (ANSTO)(5分)
2) 参加者自己紹介(15分)
3) 上級行政官会合プログラム案の確認:
  エイドリアン・パターソン ANSTO CEO(5分)
14:30-15:00 セッション2:FNCA活動報告(30分)
 
      1) FNCAプロジェクトの活動状況:
  町末男 FNCA日本コーディネーター(15分)
2) 第6回「原子力発電のための基盤整備に向けた取組に関する検討パネル」報告:
  阿部 信泰原子力委員会委員長代理(15分)
15:00-15:40 セッション3:円卓討議1 多目的研究炉の活用のための戦略(40分)
 
      1) リードスピーチ(30分):
  • グレッグ・ストーア 原子力科学技術グループ執行役員(ANSTO)(15分)
  • 岸 敦夫日本原子力研究開発機構原子力科学研究部門 原子力科学研究所
      研究炉加速器管理部(10分)
  • ジャロット・スリスティオ・ウィスヌブロト インドネシア原子力庁(BATAN) 長官(10分)
  • 町 末男 FNCA日本コーディネーター(10分)
  • 「FNCA研究炉プロジェクトネットワークプロジェクト−成果と挑戦」
  • 2) 討議(10分)
    15:40-16:00 コーヒーブレイク(20分)
     
         
  • 集合写真
  • 16:00-16:30 セッション4:検討パネル 第4フェーズに関する討議(30分)
     
          1) 日本による提案(5分)   
  • 阿部 信泰原子力委員会委員長代理
  • 2) 討議(25分)
    16:30-17:00 セッション5:決議案に関する討議(30分)
     
          1) 決議案の確認(30分)
    2)上級行政官会合報告の確認(10分)
    17:00-17:30 セッション6:閉会セッション(30分)
     
          1) 閉会挨拶:エイドリアン・パターソンCEO(ANSTO)(5分)
    18:00-19:30 内閣府およびANSTO共催歓迎レセプション
     
    11月19日(水) 大臣級会合

    会合議長
    阿部 信泰原子力委員会委員長代理(日本)
    イアン・マクファーレン産業大臣(オーストラリア)

    9:10-9:30 参加登録
    9:30-10:10 セッション1:開会セッション(40分)
    セッション議長:イアン・マクファーレン産業大臣(オーストラリア)
         

    1) 開会・歓迎挨拶:
      イアン・マクファーレン産業大臣(5分)
    2) 共同議長挨拶(5分):
      阿部 信泰原子力委員会委員長代理(日本)
    3) 参加者自己紹介(20分)
    4) プログラム確認:
      イアン・マクファーレン産業大臣(5分)
    5) 上級行政官会合報告:
      エイドリアン・パターソンCEO (ANSTO) (5分)

    10:10-10:20 集合写真(10分)
    10:20-11:20 セッション2:カントリーレポート(60分)
    セッション議長: イェフェシュ・オスマン 科学技術省 大臣(バングラデシュ)
      各国発表(各5分)
    11:20-11:35 コーヒーブレイク(15分)
    11:35-12:15 セッション3:FNCA活動報告(40分)
    セッション議長: アブ・バカル・モハンマド・ディアー科学技術革新省 副大臣(マレーシア)
         

    1) FNCAプロジェクトの活動状況:
      町末男 FNCA日本コーディネーター(20分)
    2) 第6回「原子力発電のための基盤整備に向けた取組に関する検討パネル」報告:
      阿部 信泰原子力委員会委員長代理(日本)(20分)

    12:15-13:45 ANSTO主催昼食会
    13:45-15:00 セッション4:円卓討議1 多目的研究炉の活用のための戦略(75分)
    セッション議長:ナディア・レビン 政府国際・対外関係統括マネージャー(ANSTO)(オーストラリア)
          1) リードスピーチ(45分)
  • グレッグ・ストーア ANSTO原子力科学技術グループ執行役員(15分)
  • 岸 敦夫 日本原子力研究開発機構原子力科学研究部門 原子力科学研究所
    研究炉加速器管理部 (10分)
  • ジャロット・スリスティオ・ウィスヌブロト インドネシア原子力庁(BATAN) 長官(10分)
  • 町 末男 FNCA日本コーディネータ(10分)
      「FNCA研究炉プロジェクトネットワークプロジェクト−成果と挑戦」
    2) 討議(30分)
  • 15:00-15:40 セッション5:会合決議に関する討議と採択(40分)
    セッション議長:アメリア・P・ゲバラ科学技術省 副大臣(フィリピン)
         

    1) 決議案の提示(20分)
    2) 決議について討議及び採択(20分)

    15:40-16:00 コーヒーブレイク(20分)
    16:00-16:20 セッション8:閉会セッション(20分)
    セッション議長:阿部 信泰 原子力委員会委員長代理(日本)
         

    1) 次回開催国挨拶(5分):
       中西 宏典 内閣府 大臣官房審議官(日本)
    2) 閉会挨拶(オーストラリア)(5分):
      イアン・マクファーレン産業大臣(豪州)
    3) 閉会挨拶(日本)(5分):
       阿部 信泰 原子力委員会委員長代理(日本)

    閉会