FNCA


FNCA   FNCA Meeting

image

大臣級会合

第19回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第18回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第17回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第16回
概要
プログラム
参加者リスト
共同コミュニケ(PDF)
カントリーレポート(英文)

第15回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第14回
概要
プログラム
参加者リスト
決議

第13回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
カントリーレポート(英文)

第12回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第11回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第10回
概要
プログラム
参加者リスト
決議
会合サマリー

第9回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第8回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)
共同コミュ二ケ

第7回
概要
プログラム
参加者リスト
要約(決議)

第6回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第5回
プログラム
参加者リスト
要約
報告
ポスター展示

第4回
概要
プログラム
参加者リスト(英文)
要約
報告
Summary Report (PDF)

第3回
概要
プログラム
参加者リスト
要約
ハイライト

第2回
概要
プログラム
参加者リスト
要約

第1回
概要
共同コミュ二ケ

アジア原子力協力フォーラム(FNCA)
第16回大臣級会合
プログラム


第16回アジア原子力協力フォーラム(FNCA)大臣級会合・上級行政官会合プログラム

日時: 2015年12月7日(月) 上級行政官会合(第二回)、8日(火)大臣級会合
場所: 三田共用会議所(東京)
主催: 内閣府、原子力委員会

■ 12月7日(月) 上級行政官会合(第二回)

会合議長
中西宏典 内閣府大臣官房審議官
 
13:40-14:00 参加登録
14:00-14:25 セッション1:開会セッション(25分)
 
      1) 開会挨拶:中西宏典 内閣府大臣官房審議官
2) 参加者自己紹介
3) 上級行政官会合及び大臣級会合アジェンダ確認
14:25-15:30 セッション2:円卓討論に関する予備討議等(65分)
 
      1) 円卓会議 「気候変動に対する原子力技術の役割に関する新しいアクティビティについて」に関する討議(25分)
2) 上級行政官会合報告「FNCAの改革」に関する討議(25分)
3) その他意見交換(15分)
15:30-15:50 コーヒーブレイク(20分)
15:50-16:25 セッション3:共同コミュニケ案に関する確認(35分)
16:25-16:50 セッション4:閉会セッション(25分)
 
      1) 上級行政官会合結果報告の確認
2) 第17回コーディネーター会合・パネル会合アジェンダ案紹介
    :和田智明日本コーディネーター
3)閉会挨拶:中西宏典内閣府大臣官房審議官
17:30-19:30 島尻大臣主催歓迎レセプション
 
12月8日(火) 大臣級会合
10:15-10:45 参加登録
10:45-11:05 セッション1:開会セッション(20分)
セッション議長:岡 芳明 原子力委員会委員長
      1) 開会宣言:セッション議長
2) 参加者自己紹介
3) アジェンダ採択
4) 上級行政官会合結果報告:中西宏典 内閣府大臣官房審議官
5) 歓迎発言:島尻安伊子 内閣府特命担当大臣(科学技術政策)
11:05-11:15 集合写真(10分)
11:15-11:45 セッション2:基調講演(30分)
セッション議長:岡 芳明 原子力委員会委員長
「OECD/NEAとの協力と発展について」
ウィリアム・D.マグウッド 経済協力開発機構/原子力機関 事務局長
11:45-12:30 セッション3:国別報告(60分) 前半:9か国×5分(45分)
セッション議長:アメリア・P・グエバラ フィリピン科学技術省(DOST)研究開発担当副大臣
12:30-13:30 内閣府主催昼食会
13:30-13:45 セッション3:国別報告(60分) 後半:3か国×5分(15分)
セッション議長:アメリア・P・グエバラ フィリピン科学技術省(DOST)研究開発担当副大臣
13:45-15:00 セッション4:FNCA活動報告(20分)
セッション議長:チュウ・ゴック・アン ベトナム科学技術省(MOST) 副大臣
・第16回コーディネーター会合及びプロジェクト進捗報告:和田智明日本コーディネーター
14:05-14:55 セッション5:円卓討議:気候変動と原子力技術の役割に関する新しいアクティビティについて(50分)
セッション議長:中西宏典 内閣府大臣官房審議官
・討議、まとめ
14:55-15:15 コーヒーブレイク(20分)
15:15-15:55 セッション6:上級行政官会議の報告に関する討議: FNCAの改革(40分)
セッション議長:中西宏典 内閣府大臣官房審議官、討議、まとめ
15:55-16:30 セッション7:共同コミュニケに関する討議(35分)
セッション議長:ポール・モーリス・ジョーンズ オーストラリア原子力科学技術機構(ANSTO) 原子力安全、政府、国際関係統括マネージャー
・討議、採択
16:30-16:45 セッション8:閉会セッション(15分)
セッション議長:岡 芳明 原子力委員会委員長
      1) 第17回コーディネーター会合・検討パネル案紹介:和田智明 日本コーディネーター
2) 第17回、18回大臣級会合開催国発言:第17回 松本文明 内閣府副大臣、第18回 エルラン・G・バトルベコフ
    カザフスタン国立原子力研究所(NNC)総裁
3) 閉会宣言:松本文明 内閣府副大臣